AUTOCONSUMO

Mejorar los métodos de producción, conservación y distribución de los alimentos mediante la plena utilización de los conocimientos técnicos y científicos, la divulgación de principios sobre nutrición y el perfeccionamiento o la reforma de los regímenes agrarios de modo que se logre la explotación y la utilización más eficaces de las riquezas naturales.

El Programa permite contribuir a la Auto provisión de alimentos naturales a través del cultivo de hortalizas, frutales y plantas medicinales, a fin de complementar las necesidades alimentarias de las familias participantes apoyándolas en el desarrollo de hábitos saludables.

Descripción General

Este enfoque hace referencia directa al concepto de seguridad alimentaria, entendido como “la capacidad del ser humano de acceder, disponer y Utilizar los alimentos, pero considerando la cultura y garantizando la dignidad humana y la no discriminación, en que la responsabilidad del Estado es respetar, proteger y cumplir”. (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).

 

Objetivo General

“Contribuir a aumentar la disponibilidad de alimentos saludables de la población, Objetivo mediante la educación y la autoprovisión, para así complementar sus Necesidades alimentarias y mejorar sus condiciones de vida.”

 

Objetivos específicos

  • “Aumentar la disponibilidad y diversidad de alimentos saludables promoviendo una mejora en la calidad de la alimentación familiar”
  • “Instalar y/o fortalecer habilidades y destrezas que permitan a las familias implementar
  • adecuadamente sus iniciativas de auto provisión familiar fomentando el uso eficiente de los recursos familiares”
  • “Favorecer el desarrollo y/o fortalecimiento de conocimientos, actitudes y prácticas que promuevan recomendaciones alimentarias y estilos de vida saludables”

Coordinador:
Pamela Luna Gajardo
[email protected]